Тайная сделка: правопреемников семьи Аветисян «заперли»

18 Апр 2015: 10:41. Автор: | Комментариев нет »

Следственный комитет Армении распространил сообщение, согласно которому на автомате, из которого 12 января была расстреляна семья Аветисян в Гюмри, не было глушителя.

Фактически, через 3 месяца после трагедии армянской стороне удалось выяснить два факта – найденные в доме Аветисян патроны были выпущены из одного автомата, и на автомате не было глушителя. И вряд ли армянский Следственный комитет выяснит новые факты, потому что у него нет доступа к основному подозреваемому.

Параллельно происходит расследование Следственного комитета России, в рамках которого предъявлено обвинение солдату российской базы в Гюмри Валерию Пермякову. По словам правопреемника пострадавшей семьи Аветисян, правозащитника Артура Сакунца, в расследуемом СК России деле в качестве пострадавшей стороны почему-то признана Республика Армения.

Иными словами, родные расстрелянной семьи Аветисян не привлечены к российскому расследованию в качестве стороны. Это значит, что они не смогут задавать вопросы Пермякову, не смогут предъявить требования о компенсации, ходатайствовать об отводе судей, в общем, ничего не смогут сделать.

Кто представляет «Республику Армения» в расследуемом российским СК деле, тоже не известно. Скорее всего, никто. Так что, очень скоро следствие может завершиться, состоится закрытый суд, и к приезду Путина в Армению Пермякова могут отправить в пожизненное заключение, что российская сторона представит как великий подарок армянскому народу.

Между тем, не дает покоя вопрос, почему пострадавшую сторону не подпускают не только к Пермякову, но и к расследованию вообще? Чего боится российская сторона? Что Пермяков расскажет нечто другое? В конце концов, главные вопросы остаются без ответа – почему именно семья Аветисян, был ли Пермяков один и был ли он вообще в доме семьи Аветисян?

То, что российская сторона упорно не подпускает к Пермякову родственников расстрелянной семьи, еще больше обостряет подозрения в том, что это была не акция человека в состоянии аффекта, как то пытаются представить, а нечто более страшное, и Пермяков был не один.

Самое интересное, что армянская сторона всячески помогает российскому СК. Для того, чтобы «изолировать» родственников и их правопреемников, армянский СК возбудил дело и «запер» в нем родных, чтобы те не напросились в расследование российского СК в качестве стороны. А за 3 месяца СК «доказал» только одно – что Пермяков был один.

Родственники погибших – это единственная категория, которую сложно купить, уговорить молчать или запугать. Они будут задавать вопросы, и лучшим способом заставить их замолчать стало привлечение их в процесс, который вряд ли дойдет до суда. Даже если армянский СК завершит следствие, кого привлекут к ответственности, если Пермяков уже будет осужден?

Либо армянский и российский СК с самого начала договорились о том, что одна сторона удерживает Пермякова, а другая – родственников, либо Москве удалось обвести армянских правоохранителей вокруг пальца. Так или иначе, единственным выходом из этой ситуации может стать закрытие расследования в армянском СК. В этом случае родственники потребуют привлечь их к расследованию российского СК в качестве стороны. И «Республика Армения» обязана поддержать это требование родных. Если, конечно, заинтересована в раскрытии дела, а не покрытии преступления.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.