Глава МИД Германии вновь испугался слова геноцид

18 Апр 2015: 13:20. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер пренебрег словом «геноцид», описывая события, произошедшие в Османской империи, сообщает Deutche Welle.

«Зверства прошлого не могут сводиться к одному слову или к спору о слове», - заявил Штайнмайер в ходе визита в Эстонию 17 апреля.

Согласно французскому агентству AFP, пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт заявил, что поминовение жертв «фатального перемещения и преследования» должно быть в центре обсуждения. По его словам, историки должны оценивать произошедшее.

Зеленая партия, так же, как и левая партия Германии, называют убийства словом геноцид. Критика правительства среди политиков возрастает. Так, представитель Христианско-демократического союз Германии Эрика Штайнаб заявила, что настало время официально признать Геноцид армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.