Открытое письмо к интеллигенции и активной молодежи армянской общины России

18 Апр 2015: 13:38. Автор: | Комментариев нет »

Этим письмом мы обращаемся к патриотично настроенной интеллигенции и активной молодежи, проживающим в России.

Дорогие соотечественники, через неделю армянский народ будет чтить память жертв самой большой трагедии 20-го века, геноцида армян, происходившего 100 лет назад. По вине этих исторических событий мы не только потеряли лучших сынов и дочерей нации, но и потеряли большую часть нашей исторической Родины, что заставило армян рассеяться по всему миру.

Сто лет спустя, мы должны понять, что явилось первичной причиной геноцида, и, анализируя эти события, придем к заключению, что этой причиной явилось отсутствие национальной государственности и государства. Сегодня мы, проживающие за пределами РА армяне, должны осознать, что, Армения, находится в состоянии войны с Азербайджаном и в состоянии блокады со стороны векового врага соседней Турции, а также тот факт, что в связи с геополитическим расположением Армения находится в 20 часах к югу и в 18 часах к северу от проходящих широкомасштабных военных действий в Сирии и в Украине соответственно, и в регионе, где происходят геополитические изменения, в результате которых мы должны быть бдительны и исполнены идеей создания на территории Республики Армения и Арцаха национального государства, поскольку единственным фактором и гарантом безопасности армянской нации является национальная армянская государственность нового качества.

Сегодня в Армении, наполненную этой идеей, борьбу ведет командир отдельного батальона Шуши Жирайр Сефилян с помощью своего политического объединения «Учредительный Парламент» и руководимым этой организацией движением «100-летие без режима», перед которыми поставлена цель очистить РА от криминально-олигархической системы и на основании разработанной Учредительным Парламентом концепции создать армянскую государственную систему нового качества.

Учредительный Парламент за последние месяцы, исходя из внутриполитических процессов в Армении, вольно или невольно стал единственной реальной оппозиционной силой, которую избегают власти и систематически подвергают преследованиям членов Учредительного Парламента. Гонения начались в ноябре прошлого года с поджога автомобилей участников движения. Далее последовали избиения и покушения на убийство участника движения Геворга Сафаряна. 31 января в ходе «рейдовой» проверки в Арцахе были избиты Жирайр Сефилян и его друзья, которые направлялись мирным автопробегом в Арцах с семьями и с детьми для общения и уведомления наших арцахских братьев и сестер о действиях Учредительного Парламента. Гонения продолжились также 7 марта рядом с Гюмри, когда по приказу властей города, у входа в город собралось около 300 уголовных элементов, и они снова мешали Учредительному Парламенту, затрудняя въезд в город. В тот день Учредительный Парламент не стал въезжать в Гюмри, пообещав своим гюмрийским единомышленникам встретиться с ними в другой день. Следуя своему обещанию, Учредительный Парламент организовал митинг в Гюмри 28 марта. 28 Марта на Театральной площади Гюмри получил ножевое ранение член Учредительного Парламента Грачик Мирзоян. Происшествие произошло в месте, где на тот момент находилось множество полицейских, которые собрались, мол, по соображениям защиты общественного порядка.

Тем не менее, гонения на этом не закончились. 7 апреля этого года утром в 06:30 начались обыски в офисах Учредительного Парламента в Ереване, в Гюмри и в Ванадзоре. Арестам в собственных квартирах подверглись: лидер движения «100-летие без режима», один из лучших командиров Арцахской войны Жирайр Сефилян, легендарный воин-освободитель, депутат Учредительного Парламента Павел Манукян, Председатель Учредительного Парламента, интеллигент и системный аналитик Гарегин Чуказсян, полковник запаса, заместитель Председателя Учредительного Парламента Варужан Аветисян и политический активист, Учредительного Парламента, член секретариата Геворг Сафарян. 9 апреля последним были предъявлены обвинения по 1-ой части статьи 225 Уголовного Кодекса РА по признакам статьи о подготовке массовых беспорядков 24-ого апреля.

Обвинения не имеют никаких оснований, а у правоохранительных органов нет доказательств. Движение неоднократно заявляло о том, что их действия будут носить исключительно мирный характер, в соответствии с Конституцией и гражданскими правами, следовательно, их арест имеет политический подтекст, и арестованные политические деятели превращаются в политзаключенных.

Призываем патриотично настроенных интеллигенцию, активных граждан и особенно молодежь, проживающих в России, прекратить своё сдержанное поведение, которое на данный момент равнозначно преступлению. Наше общее молчание говорит о нашем согласии с незаконными решениями действующей администрации. Что мы ответим нашим детям, когда они спросят, почему герои нации, преданные сыны Родины в тюрьмах, почему наказываются такие патриоты, как Жирайр и Павлик?

Дорогие соотечественники, второстепенные и другие вопросы не должны нас отвлекать от происходящих в нашей стране событий, в числе которых аресты лучших сынов Армении. Мы должны понимать, что решение и основа всех армянских проблем – создание армянского национального государства. Осуждая наших героев, власти повторяют бывшую тоталитарно-диктаторскую политику СССР, преследуя инакомыслие, поэтому армянская община России не вправе молчать.

Наконец, мы должны сделать выбор: остаться на дне, будучи верными кумовским принципам (хорошее дело, сторонние доходы...), быть как «аппернер», навсегда приговаривая будущие поколения, или же идти по пути Жирайра Сефиляна, Павла Манукяна, выбрать комитасовскую Армению Гарегина Чуказсяна и рыцарский образ Варужана Аветисяна.

Армянское Возрождение, Московское крыло
Москва 17.04.2015

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.