В Бундестаге из текста резолюции о погромах армян убрали слово «геноцид»

18 Апр 2015: 14:23. Автор: | Комментариев нет »

Опубликован текст резолюции о Геноциде армян, который будет представлен на голосование в Бундестаге Германии 24 апреля.

Как передает немецкая газета Die Presse, текст резолюции не содержит слово «геноцид». Тем не менее, парламент Германии этой резолюцией призывает Турцию признать факт происшедшего. Правящая коалиция Германии решила осудить погромы армян, осуществленные на территории Османской империи 100 лет назад. Несмотря на резкую критику, звучащую со стороны многих депутатов, понятие «геноцид» было убрано из резолюции, дабы не испортить отношения с Турцией.

Содержание резолюции следующее: «В годы Первой мировой войны уничтожение армян на территории Османской империи было величайшим бедствием в тысячелетней истории армянского народа, которое имело серьезные последствия. Призываем Анкару прекратить отрицание фактов».

Отметим, что за последние месяцы в Бундестаге создана группа депутатов из 4 парламентских фракций, которая обсуждает вопрос, какой должна быть позиция Германии относительно 100-летия Геноцида армян. Член Союза зеленых Джем Оздемир и представитель Левой партии Петра Пау выступают за включение слова «геноцид» в резолюцию парламента Германии. В то время как социал-демократы и депутаты от правящей коалиции предпочитают избежать этого.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.