Король развалин

18 Апр 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

Год назад премьер-министром Армении был назначен Овик Абраамян. Год спустя в Республике Армения полностью другая ситуация, чем тогда, но в вопросе изменения этой ситуации, причем, изменения на 180 градусов, Овик Абраамян, по большому счету, не сыграл никакой роли, и это изменение не то изменение, которое ожидалось в Армении от какого-либо премьер-министра.

От премьер-министра в Армении ожидается изменение социально-экономической ситуации, изменение в показателях экономики, изменение в жизни людей, активация деловой среды, рост инвестиционной привлекательности, инвестиции, развитие малого и среднего бизнеса. Необходимые для всего этого шаги, конечно, известны уже давно, поскольку об этом много говорилось. Однако спустя год после премьерства Овика Абраамяна во всем этом не только нет изменений, но и ситуация, по сути, полностью зафиксировала регресс.

Таким образом, премьерство Овика Абраамяна в государственном, общественном смысле полностью провалилась, он, как премьер-министр, является провальным деятелем. То, что изменилось за год его премьерства, относится к системе власти, внутриполитической жизни. Абраамян год назад был назначен премьер-министром в условиях активности неправительственного полюса, при непосредственной поддержке этого полюса. До февраля текущего года, когда Серж Саргсян, по сути, разогнал полюс, возглавляемый сватом Овика Абраамяна – Гагиком Царукяном, неправительственные силы были самыми активными и последовательными соратниками и охранниками правительства Овика Абраамяна, своеобразным щитом. После февраля ситуация резко изменилась. И проблема не в отсутствии неправительственного полюса, то есть, защитного щита.

Серж Саргсян заставил Абраамяна участвовать в деле политического уничтожения Гагика Царукяна, по сути, поставив его в очень тяжелое положение перед системой в морально-психологическом плане, а также возложил на Овика Абраамяна, ответственность, так сказать, по распоряжению развалинами неправительственного полюса. Другими словами, Овик Абраамян, который хотел посредством неправительственного полюса достичь наивысшей точки власти – президентской должности, или, так сказать, «царства», сегодня вынужден, по сути, «царствовать над развалинами».

Таким образом, развалины в экономике, и политические развалины – вот результат одного года премьерства Овика Абраамяна. И если в плане политических руин где-то ситуация приветствуема, если учесть, что речь идет о криминально-олигархической системе, в случае которой политика является всего лишь декоративной завесой, то с точки зрения экономики, премьерство Овика Абраамяна явно ущербно для Армении с точки зрения каждого последующего дня.

И с этой точки зрения, Овик Абраамян в ходе своей премьерской деятельности может успеть до окончания «юбилейного» дня, тем не менее, сделать важный практический шаг в направлении улучшения экономики, подать в отставку с должности премьер-министра. Хотя, конечно, это то, что он должен сделать, потому что, как показывает опыт, не меньшее значение имеет то, кто будет назначен вместо него. Однако Овик Абраамян, по крайней мере, мог сделать то, что от него требуется на фоне бездействия в течение одного года. Хотя это бездействие относительное, поскольку в плане сохранения олигархической системы Овик Абраамян в прошлом году сделал огромное дело.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.