ЕАЭС для Армении смерти подобно

18 Апр 2015: 15:15. Автор: | Комментариев нет »

Для установления новых отношений с ЕС Армении следует выйти из Евразийского союза. Об этом в беседе с нами сказал экономист Ашот Егиазарян, комментируя вероятность подписания нового документа, регламентирующего отношения Армении и ЕС.

Замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян заявил вчера, что в будущем документе с ЕС будет и экономический раздел. Ашот Егиазарян в сложившихся условиях не считает возможным подписание документа об экономическом сотрудничестве.

«Это противоречит философии Евразийского экономического союза. Это означает идти против течения, чего мы не можем себе позволить. Единственный выход – выход из Евразийского союза», сказал он.
По словам экономиста, Армения без ЕАЭС не может ничего предпринять, ЕАЭС вынуждает не предпринимать ничего, помимо политики этого союза.

По словам экономиста, на начальном этапе говорилось только об общей торговой политике в рамках Таможенного союза. Но в Евразийском союзе общей должна быть экономическая политика вообще.
«Тут имеется большой вопрос – на территории ЕАЭС нет состоявшегося общего рынка, нет структур для осуществления единой политики. То есть, пока нет этого уровня интеграции. Но союз называется ЕАЭС, есть подписанный договор. В любой момент нам могут заявить, что у нас общая политика, и какие-то шаги ей противоречат. То есть, места для маневров нет», отметил он.

По словам Ашота Егиазаряна, договорная, так сказать, институциональная база Евразийского союза на данный момент крайне скудна, нет четких ограничений, потому что нет общего рынка, общих структур.
«Но эту пустоту Москва может в любой момент заполнить, достаточно только сделать заявление. Не думаю, что наши власти попытаются воспользоваться правовыми брешами и проводить собственную политику. Не думаю, что они могут сказать – мы будем учитывать только общие таможенные ставки, а в остальном будем решать сами», сказал он.

«Вот теперь открывается иранский рынок, есть перспектива открытия инфраструктур. То есть, мы получим великолепную перспективу для развития. Глобальные развития также складываются для нас крайне благоприятно. Кроме того, выяснилось, что инфраструктурное, системное, инвестиционное развитие Армения пережила благодаря содействию западных структур», отметил экономист.

Ашот Егиазарян напомнил, что 4 месяца пребывания Армении в ЕАЭС доказали, что для нас это смерти подобно. «ЕАЭС следует рассматривать не только с экономической точки зрения, это имитация. ЕАЭС в итоге должна стать государством, то есть, это означает смерть армянского государства», отметил экономист.
Ситуация усугубляется, если учесть нынешнюю ситуацию в России и ужесточение международной политики по ее изоляции. «Если раньше вопрос физического существования не ставился, то сейчас он стоит весьма остро. ЕАЭС не может помочь Армении ни по одному вопросу, даже физически выжить – как в экономическом и политическом, так и плане безопасности», отметил Ашот Егиазарян.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.