Парламент Басков присоединился к резолюции Европарламента по Геноциду армян

18 Апр 2015: 16:57. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Басков присоединился к резолюции Европарламента, призывающего Турцию признать Геноцид армян 1915 года. Это заявление было сделано на пленарном заседании баскского парламента 16 апреля.

«24 апреля 2015 года отмечается 100-летняя годовщина Геноцида армян, осуществленного Османской Империей.

Правительство Турции, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества, еще не признало официально это историческое злодеяние.

Мы считаем необходимым прозрачный и искренний диалог между властями Турции и Армении с целью построить общее будущее, которое позволит окончательно закрыть эту трагическую главу истории.

В это смысле мы выступаем за то, чтобы 100-летие Геноцида армян стало катализатором для перезагрузки так называемых цюрихских протоколов, подписанных в 2009 году и призванных возобновить дипломатические отношения между двумя нациями.

Парламент Басков присоединяется к тем мероприятиям, которые пройдут 24 апреля в Ереване, и выражает солидарность и уважением к семьям жертв, которые и сегодня страдают от последствий Геноцида.

Наконец, парламент Басков присоединяется к резолюции Европарламента, призывающего Турцию признать Геноцид армян», - говорится, в частности, в заявлении парламента.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.