Milliyet: эта «маленькая Армения» ставит на место «гигантскую Турцию»

19 Апр 2015: 14:27. Автор: | Комментариев нет »

Колумнист авторитетного турецкого издания Milliyet Сами Коэн обратился к принятой Европарламентом резолюции о Геноциде армян, отметив, что «будучи неважной с юридической точки зрения, она оказывает большое психологическое влияние».

Коэн также призывает руководство Турции понять, что «эта «маленькая Армения» может поставить «гигантскую Турцию» в трудное положение».

«Это ожидалось, сюрприза не вышло. Давно было известно, что Европарламент готовит резолюцию о Геноциде армян, которая и была принята. Это решение, принятое большинством голосов, в Анкаре не вызвало большого шока. Она со стороны высокопоставленных чиновников попросту была охарактеризована, как «незаконная», «не имеющая юридической силы». Даже президент Эрдоган заявил, что такого рода резолюции «в одно ухо входят, из другого выходят»»,- пишет автор и добавляет, что резолюция не имеет силы с юридической точки зрения, а также не препятствует шагам Турции по вступлению в ЕС.

В любом случае, отмечает автор, для Турции это решение может оказать негативное психологическое влияние, к чему прибавляется и месса, отслуженная Папой Римским в Ватикане 12-го апреля, в ходе которой понтифик произнес термин «Геноцид армян».

«Нам, однако, необходимо понять, как эта «маленькая Армения» может поставить «гигантскую Турцию» в трудное положение»,- добавляет Коэн.

Затем автор обращается к вопросу о том, что кроме усилий, приложенных армянами, по каким иным причинам Турция на международной арене сталкивается с проблемами в связи со своим имиджем.

«В последнее время Турция из-за внутренних и внешних вызовов сталкивает с проблемами в связи со своим имиджем. Каждый раз Турция во время нападок армян использует свои тесные союзнические связи с США и Европой, а свое стратегическое значение использует как козырь. Как образно пишет Financial Times, находящийся в руках Турции «стратегический козырь» уже не имеет прежнего влияния, что связано с «допросом доверия» на Западе»,- резюмирует автор.

Напомним, что на пленарном заседании Европарламент 15-го апреля после обсуждений на тему 100-летней годовщины Геноцида армян принял резолюцию о Геноциде армян, в которой призвал правительство Турции признать Геноцид армян и таким образом поспособствовать восстановлению мира между двумя народами. Эту резолюцию осудили как власти Турции, так и представители оппозиции.

1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.