Незабудка – «крутейший бизнес»

19 Апр 2015: 19:07. Автор: | Комментариев нет »

Символ 100-летней годовщины Геноцида армян – незабудка – уже давно переступил границу просто символа. Это уже просто красивый цветок, изображение которого можно нанести куда угодно – на ногти, рубашки, торты, или использовать в других и вовсе невероятным местах.

Напомним, что значки с изображением незабудки первыми начали носить государственные чиновники. Затем заявили о том, что авторские права символа «Незабудка» защищены в Армении и заграницей. И эксклюзивное право на использование этого символа принадлежит руководству Комиссии, координирующей мероприятия в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян. Однако некоторое время спустя на Вернисаже и в магазинах бижутерии появились различные украшения с изображениями незабудки. Многие предприниматели, которые не согласовали свою деятельность с Комиссией, были оштрафованы, однако многие, обратившись в Комиссию и получив соответствующую лицензию, в эти дни развернули настоящую бизнес-деятельность, изготавливая незабудки. Один из предпринимателей, не пожелавший представиться, в беседе с Первым Информационным сказал, что это «прибыльный бизнес». «Правда, это все временно, но это очень прибыльный бизнес. И в Армении прекрасно продается, и за границей. Мы уже наладили несколько каналов поставки в Россию и другие страны, и там прекрасно продается, причем, по более высокой цене, чем в Армении»,- сказал наш собеседник.

Отметим, что, например, украшения на шею с незабудками стоят 6,000 драмов, броши – 4,000, другие сувениры – дешевле или дороже.

В Комиссии, координирующей мероприятия в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян нам не удалось выяснить, сколько частных предприниматель или компаний обратились к ним за получением лицензии на производство сувениров с изображением незабудки, однако на сайте Комиссии мы наткнулись на информацию о том, что в апреле значки «Незабудка» будут доступны с возможностью добровольного пожертвования.

Примечательно то, что ношение «незабудки» в некоторых организациях является обязательным. В резиденции президента, Национальном Собрании и в правительстве после того, как ношение незабудки стало обязательным, дело дошло до сотрудников областных и сельских администраций. Причем некоторые из глав сел в беседах с нами рассказали, что в областной администрации за предоставление причитающимся им незабудок потребовали определенную сумму, и только после ее получения предоставили незабудки. Однако отметим, что государственным ведомствам и органам местного самоуправления незабудки раздаются бесплатно, а граждане, которые хотят носить значки с незабудками, должны их либо купить, либо получить в подарок.

В беседе с нами губернаторы опровергли информацию о том, что продавали незабудки, посчитав бессмысленным комментировать недовольство глав общин. «Ничего подобного нет, незабудки предоставляются областным администрациям бесплатно, а мы уже раздаем их сельским администрациям, школам и культурным центрам. Никто не может сказать, что у нас купил «незабудки»»,- в беседе с Первым Информационным сказал губернатор марза Вайоц Дзор Арутюн Саргсян, добавив, что это не тот вопрос, где можно заработать деньги.

Почти тот же ответ дали и остальные губернаторы. Причем, некоторые из них ответили, что им «незабудки» пока не достались.

Тем не менее, сколько бы не отмечалось, что 100-летняя годовщина Геноцида – это не тот случай, когда можно заработать деньги, однако факт, что это для многих стало прекрасной возможностью для прибыльного бизнеса. То же самое можно сказать о гостиницах и других заведениях, которые в преддверии 24-го Апреля вдвое и даже втрое подняли цены на обслуживание.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.