Городской совет Вана почтил память жертв Геноцида армян

20 Апр 2015: 11:10. Автор: | Комментариев нет »

Во время очередного заседания, члены городского совета Вана почтили память жертв Геноцида армян, а также жертв иракских событий, получивших название «Резни Алепче». Как передает агентство «Арменпресс» со ссылкой на турецкий сайт Demokrathaber.net, на заседании выступили председатель горсовета Вана Джаид Бозбай и пресс-секретарь про-курдской партии «Мир и демократия» Рамазан Алвер.

В своем выступлении Алвер сказал, что произошедшее в 1915-ом году – человеческая трагедия, геноцид, и последствия этого ощутимы и сейчас, хотя прошло уже 100 лет.

«В то время были изгнаны 1.5 миллиона людей, и замалчивание этой трагедии не принесет пользы будущему народов», — сказал он. Коснувшись заявления Папы Римского о Геноциде армян, Алвер отметил правоту высказывания.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.