Поддерживает Обама Папу или исламистского президента Эрдогана?

20 Апр 2015: 12:37. Автор: | Комментариев нет »

«Поддерживает ли президент Обама Папу Франциска или же исламистского президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана?» задается вопросом автор редакционной статьи, опубликованной в «New York Post».

Газета посвятила статью столетней годовщине Геноцида армян, в которой отмечается, что Обама, к сожалению, относится к тем, кто не использует слово «геноцид».

«Но Турция никогда не признавала истинную природу этого преступления против человечности, делая вид, что армяне погибли в гражданской войне. Также не признали и многие лидеры мировых стран, опасаясь оттолкнуть правительство. Грустно признать, но среди них также и президент Обама, который подобно своим предшественникам не произнесет слово «геноцид» в речи поминовения армянского Холокоста», - пишет автор.

Отмечается, что в ходе предвыборной кампании Обама отмечал, что Америка заслуживает президента, который скажет правду о геноциде. «Семь лет спустя, он все еще должен стать этим президентом», - говорится в статье.

Автор напоминает, что Папа Франциск публично признал Геноцид армян, так же как и Европейский парламент в резолюции, принятой на прошлой неделе.

«Молчание Вашингтона оглушительно, и глубоко разочаровывает»,- резюмируют автор.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.