Масштабы форума в Ереване будут беспрецедентными – около 600 участников — МИД

20 Апр 2015: 13:59. Автор: | Комментариев нет »

Всемирный общественно-политический форум «Против преступления геноцида» 22 – 23 апреля в Ереване откроет президент Армении. Об этом на пресс-конференции 20 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

Цель форума, по его словам, дополнить и способствовать реализации внешнеполитических приоритетов Армении, еще раз сделав предметом обсуждения на международном уровне развитие механизмов предотвращения и полностью исключив повторение подобных ужасных преступлений в мире. «Мы ожидаем, что с речами на форуме выступят председатель Национального Собрания, премьер-министр, министр иностранных дел Армении, члены Правительства, депутаты парламента. Ожидаем также, что в форуме примут участие иностранные высокопоставленные дипломаты, представители межправительственных ассамблей, известные специалисты международного права, представители правозащитных организаций», - отметил Назарян.

Двухдневный международный форум, продолжил замглавы МИД, предусматривается провести в форме интерактивных обсуждений и одного пленарного заседания. «Первая тема будет посвящена вопросу развития механизмов предотвращения преступлений в отношении человечества в международном праве. Особое внимание будет уделено сравнительному изучению разного рода массового насилия, осуществленного в разные времена в разных местах. Второе заседание будет посвящено проблемам последствий геноцида с акцентом на ответственности за геноцид и гарантии исключения повторения этого ужасного преступления», - сказал Карен Назарян. 23 апреля в ходе пленарного заседания «Парламентарии против геноцида», по его словам, предусматривается, что с речами выступят парламентарии разных стран. Цель заседания, добавил замминистра, обратить внимание на реальный вклад, который они могут внести в предотвращение геноцидов. «Масштабы форума в Ереване будут беспрецедентными – ожидается участие около 600 участников из разных стран. Обсуждения будут освещены как армянскими, так и иностранными СМИ. При форуме будет действовать также выставка, состоящая из разных павильонов, рассказывающих о Геноциде армян, а также других геноцидах», - добавил Карен Назарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.