Турция стала похожа на обезглавленную курицу: «Zaman»

20 Апр 2015: 14:13. Автор: | Комментариев нет »

Колумнист турецкого издания Zaman Али Аслан коснулся процесса признания Геноцида армян на международных площадках и провала правительства Турции в этом вопросе.

Он обвинил в произошедшем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его партию «Справедливость и развитие». Статью представляем с частичными сокращениями: «Это государство рушится: со всех сторон, мало-помалу рушится, а изнутри стало загнивать.

А извне получает удар за ударом. Республика Турция оказалась в подобном убогом положении именно при правлении партии «Справедливость и развитие». Посмотрите, в каком состоянии оказалось государство из-за Армянского вопроса.

Среди нас правительство, которое, подобно обезглавленной курице, не зная, что делать, мечется из стороны в сторону. Мелкие, конкретные действия, если они и есть, то представляют всего лишь стратегию затягивания.

В действительности, самую важную возможность снизить международное давление, направленное международным сообществом на признание Геноцида армян, Турция потеряла еще 6 лет назад, когда при содействии США начала эпоху урегулирования отношений с Арменией», - пишет автор статьи.

Он отметил, что, согласно слухам, процесс вогнал президента Реджепа Тайипа Эрдогана в тупик, что, по сути, не удивительно. «С этого дня Анкара жила в страхе от признания международного сообщества Геноцида армян на 100-й годовщине, т.е. в этом году. Давление могло снизить и прошлогоднее послание президента Турции Эрдогана на 24 апреля, где была отмечена «общая боль». Однако шагов для привлечения внимания СМИ и общественности не было сделано.

Результат: один из влиятельнейших лидеров христианского мира – Папа Римский впервые использовал термин «геноцид», причем спустя 5 месяцев после приема в президентском дворце Турции. Резолюция же о Геноциде армян, принятая Европейским парламентом, является результатом слабой дипломатии Анкары. «Ныне все взгляды направлены на США: последует ли президент Барак Обама примеру Папы Римского? Будет ли гол в наши ворота из конгресса США?» - пишет Аслан.

Тем не менее, автор статьи надеется, что президент Обама, исходя из стратегических вопросов, уклонится от использования слова «геноцид». Он замечает, что Турции удается спастись исключительно из-за ее географического и стратегически важного расположения, а правящей партии так и не удалось найти какое-либо решение ни в одном коренном вопросе, в том числе и Армянском вопросе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.