Грузия не стала политизировать вопрос гражданства армян Джавахка — Сергей Минасян

20 Апр 2015: 14:28. Автор: | Комментариев нет »

Грузия не стала политизировать вопрос гражданства армян Джавахка. Об этом заявил 20 апреля заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян.

Проблема касалась тысяч жителей Самцхе-Джавахетии, выезжающих на заработки в Россию по армянским паспортам. Многочисленные технические вопросы еще требуют согласования, но на государственном уровне процесс не политизировался, и грузинская сторона проявила понимание важности вопроса для армян, заметил Минасян. По его словам, проблема касается не только армянского населения Джавахка, но и представителей других национальностей Грузии, выезжающих на заработки в Россию. Похожая ситуация возникла и в населенном азербайджанцами регионе Квемо-Картли. Не нужно забывать, что тема двойного гражданства в Грузии – очень щепетильная, особенно если второе гражданство – российское (в основном из-за подобного явления в Абхазии и Южной Осетии). Но конкретно проблема с армянами Джавахка не была политизирована грузинской политической элитой», - сказал Минасян.

Напомним, что с 1 сентября 2014 года Грузия сократила срок пребывания для иностранных граждан без регистрации со 180 дней до 90. Лица с де-факто вторым гражданством (запрещенным в Грузии, за исключением указов президента) стали лишаться грузинских паспортов.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.