Турцию обвиняют в смене даты битвы при Галлиполи

20 Апр 2015: 21:10. Автор: | Комментариев нет »

Тема Геноцида армян продолжает освещаться в самых отдаленных уголках земли. Одну из публикаций этой теме посвятило издание Hoy, выходящее в Доминиканской республике. Издание пишет:

«Решение турецких властей перенести мероприятия к 100-летию битвы при Галлиполи может стать попыткой перекрыть инициативы к 100-летию геноцида армян, отмечают критики турецкой стороны.

Как и в прошлом году, власти Анкары утвердили 24 апреля как дату памяти битвы при Галлиполи – за день до даты высадки союзных войск, 25 апреля 1915 года.

Как считает Армения и ряд других стран, массовые уничтожения в Османской империи стоили жизни 1,5 млн армян и были запланированными.

Мировые лидеры оказались в сложном положении выбора, куда ехать. Среди них – и президент России Владимир Путин. Согласно изданию «Коммерсант», российский лидер все же направится в Армению, а в Турцию поедет председатель парламента, четвертый по должности официальный представитель страны».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.