Депутаты скупщины Сербии предложили резолюцию по Геноциду армян

20 Апр 2015: 21:39. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты Народной скупщины Сербии предложили резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян. Об этом сообщает сербское издание Blic.rs. Проект резолюции предложили депутаты от Новой партии – глава партии, экс-премьер Зоран Живкович и Владимир Павичевич.

Как отмечается в заявлении партии, парламент должен принять резолюцию, которой признает и осудит это преступление – учитывая, что 24 апреля исполняется 100 лет с начала геноцида в Османской империи. Это преступление признали уже более 20 государств мира.

«Признание стало бы выражением солидарности граждан Сербии с армянским народом в его борьбе за исправление исторической несправедливости, за то, чтобы массовое убийство полутора миллионов армян было официально охарактеризовано как геноцид», - говорится в заявлении.

«Намеренное и систематическое истребление армянского населения в Османской империи имело ужасающие масштабы и стало одним из самых тяжелых преступлений за всю историю человечества. Поэтому всеобщая моральная обязанность – признать геноцид и строжайше осудить его, воздав дань памяти жертвам ужасных страданий», - говорится в заявлении партии.

Партия призвала Сербию и другие страны, а также международные организации

признать геноцид и тем предотвратить подобные злодеяния в будущем, а правительство и граждан Сербии – отметить 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян.

Отметим, Новая партия Сербии, созданная в 2013 г, имеет в парламенте 2 места, в составе коалиции «С демократической партией – за демократическую Сербию».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.