Бороться против Геноцида ИГИЛ никто не хочет — Арпине Ованнисян

20 Апр 2015: 21:43. Автор: | Комментариев нет »

100 лет спустя Турция продолжает оспаривать неоспоримое. А сейчас, вместе с «Исламским государством», Турция косвенно осуществляет другой геноцид. Об этом заявила на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге член делегации Армении Арпине Ованнисян.

«Дорогие коллеги, сегодня наш коллега Самад Сеидов показал на обсуждении фото армянского солдата с белым флагом. Это было хорошо поставленным спектаклем азербайджанской пропаганды. Реальность в том, что в ходе конфликта у нас были многочисленные реальные случаи с азербайджанскими солдатами, но никогда не превращали ассамблею в цирк.

Сейчас разрешите перейти к выступлению. Ровно 100 лет назад, 24 апреля 1915 года, элита огромной армянской общины Константинополя была схвачена и уничтожена. Это стало началом первого геноцида XX века. Кажется, сто лет спустя ничего не изменилось. Мы не вмешались в то, что происходило в нацистской Германии, пока война сама не постучалась к нам. В Руанде мы предали целый народ, пока в дипломатических терминах избегали назвать происходящее своим именем. Геноцид в Камбодже мы даже не заметили. В случае с Суданом мы используем слово, потому что у преступника нет друзей на Западе. В Сирии и Ираке мы следим за всеми новостями о геноциде против не суннитов и продолжаем публиковать пустые заявления, которые никак не могут остановить кампанию по их уничтожению.

И снова мы играем в фокусы со словами, близкими слову на «Г», потому что если мы осмелимся его произнести, мы разозлим важного союзника. Кроме того, произнеся это слово, мы обязаны будем вмешаться, а вмешиваться мы не хотим и не станем. И поскольку нефтяных интересов в спасении уничтожаемых меньшинств у нас нет, геноцид продолжается.

Нам в Европе кажется, что дни Третьего Рейха остались позади… И конечно, мы бесконечно неправы. Мы остались теми же, что были, и вот результат – еще более варварский Четвертый Рейх…

Слово «Геноцид» нужно произнести. Вместо того, чтобы страшиться этого, мы должны ужасаться того, что следует за этим молчанием. Чем больше мы закрываем глаза на какой-либо геноцид, тем страшнее настает следующий. Мы несем ответственность за молчаливое наблюдение, равносильное участию».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.