«Исламское государство» объявило джихад «Талибану»

20 Апр 2015: 22:02. Автор: | Комментариев нет »

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) и афганского движения «Талибан» объявили друг другу священную войну (джихад). Как сообщил шеф афганской провинции Гильменд Наби Жан Муллахил (Nabi Jan Mullahkhil), соответствующие документы попали в распоряжение сил безопасности страны.

По мнению Муллахила, новые группировки, противостоящие талибам, появляются в Афганистане при поддержке «неких иностранных спецслужб», которые добиваются срыва мирных переговоров между правительством страны и представителями «Талибана».

По данным издания The Oslo Times, конфликт между двумя террористическими организациями начался после того, как лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал муллу Мохаммада Омара — основателя «Талибана» — «дураком и неграмотным военачальником», который не заслуживает «ни духовного, ни политического доверия». В ответ лидер талибов заявил, что ни один из членов движения не встанет под знамена «Исламского государства», а флаги группировки никогда не появятся на афганской земле.

Информации о столкновениях между членами группировок пока не поступали.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.