«Аль-Джазира» — о новой книге кувейтско-армянского писателя

21 Апр 2015: 10:07. Автор: | Комментариев нет »

Кувейтский писатель и публицист армянского происхождения Киракос Гуюмджян опубликовал новую книгу «100 лет спустя после уничтожения суверенитета». Арабский телеканал «Аль-Джазира» 19 апреля посвятил работе Гуюмджяна статью. В публикации говорится:

«Каро (Карапет) Гуюмджян анализирует геноцид армян, осуществленный в годы Первой мировой войны в Османской Турции. Гуюмджян в своей книге пишет, что Турции не удастся исказить историю, несмотря на усилия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который самыми разными дипломатическими и политическими средствами пытается отвлечь внимание мира от Геноцида армян и мероприятий памяти его жертв – 1,5 млн человек. Именно поэтому он решил провести мероприятия к 100-летию битвы при Чанаккалае в тот же день, 24 апреля, когда армяне всего мира будут воздавать дань памяти жертв. Именно поэтому Эрдоган пригласил в Турцию мировых лидеров».

«Очень важно, чтобы в будущем подобное зло не повторилось. Для этого международное сообщество должно обратиться к турецкому режиму с требованием восстановить справедливость и ответить за свои действия. Армянский народ никогда не откажется от своих исторических прав. Сегодня мы хотим, чтобы души 1,5 млн армян, погибших в Османской Турции в начале XX века, почили в мире, и пока Турция отрицает содеянное, мы должны продолжать отстаивать их требования»,- цитирует «Аль-Джазира» по тексту книги.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.