Если бы я был премьер-министром, я бы тоже не признавал Геноцид армян: Этьен Махчупян

21 Апр 2015: 10:19. Автор: | Комментариев нет »

Уже официально бывший советник премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу – Этьен Махчупян в своем блоге в турецком издании «Ашкам» обратился к слухам о своей отставке, а также заявил, что «если бы он был лидером Турции, он не признавал бы Геноцид армян».

В своей статье под названием «Некогда был некий главный советник» Махчупян отмечает, что на его уход с работы могли повлиять его последние высказывания в связи с вопросом Геноцида, а также добавил, что все еще может продолжать работать на должности советника премьера, однако неофициально.

Он отметил, что с большой радостью принял предложение стать главным советником премьер-министра страны, так как на протяжении лет будучи человеком, постоянно имеющим дело с политическими вопросами, хотел свои идеи и мысли формулировать официально.

Махчупян добавил, что за годы правления Партии справедливости и развития выделилось значение содействия политическим силам, которые эмоционально относятся к исламу, считая, что в Турции можно добиться демократии посредством обеспечение более высокого уровня демократии среди исламского сегмента.

Затем он вновь обратился к слухам о своем увольнении, вновь подчеркнув, что 9-го марта ему исполнилось 65 лет, а по турецким законам с этого возраста уходят на пенсию, в результате чего и он ушел на пенсию, автоматически уйдя с должности, однако вопрос его дальнейшей деятельности пока окончательно не решен.

«Может быть, на окончательное решение повлияло также и прозвучавшая со стороны Партии справедливости и развития критика в мой адрес за то, что я использовал термин «геноцид»,- пишет Махчупян, добавляя, что в настоящее время решение о том, продолжит ли он работать на должности советника, зависит от премьер-министра Турции.

Махчупян в своей статье также сделал достаточно скандальное заявление, отметив, что если бы он был премьер-министром Турции, то не признавал бы Геноцид армян, так как «в наши дни премьер-министр должен нести ответственность за нынешнее благоденствие и интересы своего народа, о не вести общество по туннелю в неизвестность».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.