Тысячи армян Канады отметили 100-летнюю годовщину Геноцида армян

21 Апр 2015: 12:21. Автор: | Комментариев нет »

100-летняя годовщина Геноцида армян объединила тысячи армян Канады в парке Куинси. В воскресенье они собрались с целью помянуть одну из самых жестоких страниц в истории армянского народа.

Посол Армении в Канаде Армен Еганян отметил, что 24-ое апреля, день, когда турецкие власти арестовали 300 представителей армянской интеллигенции, которые затем были убиты или сосланы, исторически считается датой начала геноцида, в результате которого были убиты более полутора миллиона армян. Об этом сообщает The Star.

«Великая резня – первый геноцид 20-го века. Это факт, признанный миром. Нет ни одного армянина, на жизнь которого не оказал бы влияние Геноцид. Поверьте мне, вы не найдете ни одного армянина, который бы н потерял хотя бы одного члена семьи во времена геноцида»,- сказал посол, добавив, что международное сообщество не должно сносить политику отрицания Турции.

По словам американского режиссера армянского происхождения Атома Егояна, турецкое правительство продолжает заниматься опасной политикой отрицания на государственном уровне, большей частью по той причине, что правительства западных стран только недавно начали требовать ответственности за геноцид.

«Мы привычны прощать. Однако для того, чтобы надлежащим образом простить, нужно почувствовать подлинное раскаяние. Мы явно и однозначно нуждаемся в извинениях»,- сказал Эгоян.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.