В России показали фотографии нового танка «Армата»

21 Апр 2015: 12:50. Автор: | Комментариев нет »

Министерство обороны опубликовало фотографии нового боевого танка Т-14, который создан на основе единой тяжелой гусеничной платформы «Армата». Помимо техники на основе «Арматы» были показаны также и фотографии новой боевой техники, которую планируют принять на вооружение в ближайшие несколько лет, пишет во вторник, 21 апреля, сайт N+1.

На сайте Минобороны говорится, что танк на основе «Арматы» получил новые тактико-технические характеристики и новый автомат подачи боеприпасов. На официальных фотографиях башня танка закрыта чехлом. Предполагается, что это было сделано для сохранения секретности.

N+1 предполагает, что танк на основе «Арматы» обладает гладкоствольным основным орудием 2А82 калибра 125 миллиметров.

«На стволе пушки отсутствует эжектор, устройство, предназначенное для продувки ствола после выстрела; оно предотвращает попадание пороховых газов в башню. Из-за отсутствия эжектора можно предположить, что башня нового танка — необитаемая. Весь экипаж, включая наводчика, располагается в жилых отсеках в корпусе», — пишет сайт.

Разработка танка на базе «Арматы» ведется «Уралвагонзаводом» с середины 2000-х годов. В 2013 году на выставке в Нижнем Тагиле состоялась первый закрытый показ танка. Испытания боевой машины должны завершиться в 2016 году.

Фото: Минобороны России

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.