Патриарх Коптской православной церкви прибыл в Армению

21 Апр 2015: 16:33. Автор: | Комментариев нет »

По случаю мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, по приглашению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в Армению прибыл 118-й Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки, патриарх Коптской православной церкви, Его Святейшество Тевадрос Второй. Об этом сообщает пресс-канцелярия Святого Престола Эчмиадзина.

Католикос Всех Армян поприветствовал патриарха Коптской православной церкви, в частности сказав: «Для нас большое утешение, что в эти дни, когда сыновья нашего народа отмечают 100-летнюю годовщину Геноцида армян, рядом с нами находится духовный пастырь нашей братской церкви, поддерживает наш народ».

Гарегин Второй с удовлетворением отметил, что «в ближайшие дни духовные пастыри и представители различных церквей единодушно должны осудить любого рода преступления, совершенные против человечества, а также молиться за мир и благоденствие во всем мире».

Глава Коптской православной церкви в свою очередь отметил, что всегда интересовался многовековой историей Армянской церкви и армянского народа.

Он также обратился к существующему между двумя церквями тесному сотрудничеству. В заключении Тевадрос Второй выразил уверенность в то, что «этот визит должен стать поводом для укрепления в вере в Иисуса Христа».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.