Президент Республики Сербской приедет в Ереван

22 Апр 2015: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

Для участия в мероприятиях по поводу столетия Геноцида армян в Армению приедет также президент Республики Сербской (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины – Ред.) Милорад Додик. Он приедет в Армению 22 апреля.

Напомним, что президент Республики Сербской Милорад Додик направил в парламент текст Заявления о признании Геноцида армян в 1915-17 гг.

В заявлении говорится: «Сербский народ Республики Сербской, как свободолюбивый народ, и как народ, потерявший в Первую мировую войну треть трудоспособного населения, а также огромный объем естественных и материальных ресурсов, выражает солидарность с усилиями армянского народа и поддерживает его в борьбе за то, чтобы историческая несправедливость была признана и названа геноцидом, как истребление, учиненное против армян во время распада Османской империи».

В сообщении подчеркивается необходимость для Республики Сербской «провести работу по защите прав человека, международного уголовного права, а также подчеркнуть, что преступление против человечества не имеет срока давности, и внести свой вклад в борьбу против отрицания геноцида».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.