Утихнет шум, и что получит общество

22 Апр 2015: 11:28. Автор: | Комментариев нет »

Армения вступила в неделю, являющуюся пиком 100-летней годовщины, когда ожидается ряд интересных событий, который могут либо повторить то, что было до сих пор, либо наметить новый ход развития. Все это сосредоточило огромное внимание на процесс 100-летней годовщины Геноцида, и в Армении, и за ее пределами.

Но вне всяких сомнений то, что после 24-го апреля состоится значительное снижение этого внимания. Причем, это вполне закономерное и объективное явление. И в условиях этого снижения, конечно, появятся, выйдут на первый план те вопросы, которые до сих пор скрывались под пропагандистским и ситуативным шумом, созданным вокруг годовщины Геноцида.

В частности, появятся жизненно важные для Армении экономические вопросы, проблемы, которые связаны с развитием экономики Армении, которые обострились с января 2015-go года, и проявляются показателями, почти близкими к макроэкономической катастрофе, когда в стране почти прекратился экспорт. К этому прибавляются еще и те новые реалии, которые появились преимущественно в виде запретов и сложностей вместе с членством Армении в ЕАЭС, и, по сути, препятствуют и Армении, как государству, в плане поисков новых экономических альтернатив и партнеров, и деловому миру, с точки зрения решения тех же проблем.

Параллельно со всем этим, внутри Армении продолжается, мягко говоря, неэффективная экономическая политика, и сохраняется сверхвысокий уровень монополизации, что в свою очередь не позволяет использовать внутренний потенциал Армении для противостояния экономическим вызовам.

Шум вокруг годовщины Геноцида и по объективным, и по субъективным причинам, по сути, заглушил те жизненно важные проблемы, которые в свою очередь вызывают и социальные, и системные фундаментальные проблемы. Между тем, после снижения этого шума, существующие проблемы возникнут более остро, в то же время, также и с нулевой вероятностью практических решений.

На самом деле, процесс 100-летней годовщины Геноцида, как ни странно, является хорошей возможностью для того, чтобы заниматься экономическими проблемами. Дело в том, что этот процесс мог отвлечь лишнее внимание от экономики, и в это время группы, структуры и чиновники, ответственные за экономическую политику, могли в сравнительно более спокойной обстановке, так сказать, в условиях перемирия, когда нет перекрестной критики и спекуляций по различным политическим мотивам, обсудить, поразмыслить, осуществить шаги для изменения экономической политики, в направлении разработки новых решений и выходов. И когда утих бы этот большой шум, обусловленный годовщиной Геноцида, экономический блок представил бы обществу ряд новых решений жизненно важных проблем, этим также, по сути, обеспечив логическое продолжение того же процесса годовщины Геноцида, поскольку это продолжение только может быть в виде развития экономики Армении, в виде повышения конкурентоспособности Армении, в виде резкого повышения экономического потенциала Армении и эффективности использования внутренних ресурсов, и обеспечения качественных изменений.

Однако вместо всего этого, после процесса 100-летней годовщины Геноцида, во внутренней жизни Армения, по сути, вернется к разбитому корыту, поскольку прошедшие недели и месяцы были использованы не для эффективной работы посредством обеспечения мирных и спокойных условий вокруг экономических вопросов, а всего лишь для отвлечения внимания общества от этих проблем.

Значит, когда снизится шум вокруг годовщины Геноцида, система власти в Армении, по всей вероятности, представит обществу не новые решения и предложения, направленные на существенное изменение внутренней жизни и государственной конкурентоспособности, а будет думать о новых поводах для отвлечения внимания общества от экономических проблем и вопросов.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.