Эксперт: Турция продолжает отрицать то, что было геноцидом

22 Апр 2015: 12:11. Автор: | Комментариев нет »

Если бы Турция признала Геноцид, моральная императива стала бы для нее неизбежной. Об этом заявил член Центра прав человека, а также Центра права и конфликта Дюркгейма Майкл Боландер 22 апреля в Ереване, выступая на Глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

По его словам, проблема геноцидов касается не только наказании, но и о предотвращения. Жертвы геноцидов сталкиваются с необходимость признания их беды, напомнил он.

«Будучи преемницей Османской империи, Турция продолжает отрицать то, что было геноцидом. Этот подход применяется особенно при рассмотрении имущества армян.

Очевидно, что если бы Турция признала Геноцид, моральная императива стала бы для Турции неизбежной», - отметил Боландер.

Он напомнил, что Германия, совершившая самый вопиющий акт геноцида, также была вынуждена пойти на признание. «Недопустима ситуация, в которой только жертвы геноцида вынуждены выступать с требованиями о признании и осуждении. Правительства должны направить силы и средства туда, где они нужны, а не в свой карман.

Перед нами выбор - уступить цинизму или продолжать маленькими шагами разрабатывать механизмы защиты, осознавая, что каждый геноцид начинается с первой жертвы», - заявил Боландер.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.