Казахстан исключает введение единой валюты в ЕАЭС

22 Апр 2015: 12:13. Автор: | Комментариев нет »

Казахстан исключает возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил заместитель министра национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков.

«Казахстан занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой и наднациональный валюты в рамках Евразийского экономического союза. Эти вопросы мы не обсуждаем. Это ни есть тема повестки дня», — сказал Жаксылыков на брифинге в Астане.

«Такой работы проводиться не будет. При этом в рамках ЕАЭС до 2025 года мы намерены провести только гармонизацию законодательства в области регулирования финансовых рынков», — отметил замминистра.

«Здесь ничего не говорится о каком-либо монетарном или валютном союзе или о его перспективах», — добавил Жаксылыков, передает РИА Новости.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступил в силу с 1 января 2015 года. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы бывшего Таможенного союза, чей суммарный ВВП составлял 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.