Фейерштейн: Целью иттихадистов была трансформация османского общества

22 Апр 2015: 12:45. Автор: | Комментариев нет »

Цель иттихадизма в Османской империи заключалась не только в уничтожении этнических групп, но и трансформации османского общества вследствие отсутствия этих групп. Об этом 22 апреля, выступая на всемирном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида» заявил президент Международной ассоциации исследователей геноцида Даниэль Фейерштейн.

Трансформация общества, пояснил он, была целью иттихадистов Османской империи, нацистов Германии, когда террор использовался в качестве инструмента для трансформации. Согласно Даниэлю Фейерштейну, если анализировать Геноцид с точки зрения армянских общин, уничтоженных в Османской империи, то ассирийцы, греки и другие этнические народы пострадали меньше. «Мы должны бросить вызов нашему мышлению по осмыслению Геноцида армян», - добавил глава Международной ассоциации исследователей геноцида.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.