Маронитский патриарх: Турция совершила убийство и должна признаться в этом

22 Апр 2015: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

Турция обязана признать свою вину и предоставить справедливую компенсацию за свою вину. Об этом на Межцерковном форуме 22 апреля в Ереване по поводу столетия Геноцида армян заявил Маронитский патриарх Антиохии Бешар Бутрос эль-Раи.

«Спустя сто лет после событий мир все еще ищет нужное слово – использовать слово «геноцид» или другое слово. Но для нас самое важное – дух этого термина. Мы все осознаем, как армяне начали свой путь заново и становятся сильнее и сильнее. Мы здесь, чтобы сказать: самое главное – то, чтобы мы встали, начали заново и продолжили жить дальше. Вторая цель нашего присутствия здесь – признать и сказать, что армяне стали жертвой Геноцида. Мы обязаны признать Геноцид, чтобы предотвратить новые геноциды»,– сказал он.

По словам патриарха, если международное сообщество не признает геноцид, то оно само становится ответственным за новые геноциды. «Международное сообщество выступает в качестве стороннего наблюдателя, в то время как происходит множество геноцидов. Турция совершила убийство и должна признаться в этом. Важно, чтобы мы раскаялись и исправились»,– сказал Бешар Бутрос эль-Раи.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.