Глава минобороны Азербайджана пожаловался Каспршику на Армению

22 Апр 2015: 13:52. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов попытался представить личному представителю действующего председателя ОБСЕ, послу Анджею Каспршику свою версию происходящего на границе, а заодно попытаться переложить вину за рост напряженности на армянскую сторону.

По утверждению Гасанова, «официальный Ереван избегает мирных переговоров и обостряет ситуацию на линии фронта». Попутно азербайджанский вояка обвинил армян в обстреле населенных пунктов из минометов и крупнокалиберного оружия.

«Враг должен понять, что наш путь правый. Наши Вооруженные силы всегда готовы уничтожить оккупантов. В арсенале нашей армии находится произведенное местными и зарубежными военно-промышленными комплексами новое, качественное, высокоточное и обладающее большой разрушительной силой вооружение. Благодаря этому мы достойно выполним эту свою обязанность», – сказал министр обороны.

Реакция посла ОБСЕ на представленные обвинения не приведена. Однако, как минимум вызывает удивление терминология азербайджанского министра. Слова «фронт», «враг», милитаристские заявления те, кто стремится достичь диалога, не используют, заменяя их адекватными по смыслу, но более корректными по форме синонимами.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.