Российские военнослужащие сдают крови для нуждающихся больных в Армении

22 Апр 2015: 14:34. Автор: | Комментариев нет »

В рамках Национального дня донора крови более 300 военнослужащих и членов семей служащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения добровольно сдали кровь и ее компоненты для медицинских учреждений Армении.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, благотворительная ежегодная акция проводится в соединении ЮВО уже в пятый раз. В прошлые годы военнослужащие ЮВО сдали всего около 500 литров крови, в этом году планируется передать нуждающимся больным около 100 литров донорской крови.

В ходе акции в период с 20 по 24 апреля специалисты структурного подразделения 1602 клинического военного госпиталя ЮВО проводят забор крови на территории Гюмрийского военного гарнизона. В среднем каждый военнослужащий впервые сдаст порядка 200 мл, а опытные доноры 350-400 мл крови. После проверки крови в лаборатории она будет передана в медицинские учреждения республики Армения, для оказания помощи нуждающимся жителям, перенесшим тяжелые операции с большой потерей крови и больным гемофилией.

«В госпитале имеется все необходимое оборудование и реактивы для определения группы крови, ее резус фактора, а также для проведения экспресс-анализа на наличие инфекций. Многие доноры никаких изменений в своем самочувствии не обнаруживают. Но практически каждый донор ощущает массу положительных эмоций от осознания того, что совершил доброе дело, помог спасти чью-то жизнь», - отметил начальник военного госпиталя подполковник медицинской службы Феликс Горлов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.