Германия должна использовать термин «геноцид» для событий 1915 года — ученый

22 Апр 2015: 15:07. Автор: | Комментариев нет »

Германия, в конце концов, должна признать Геноцид армян, должна использовать термин «геноцид» для определения резни 1915 года. Такое мнение высказал директор-основатель института Диаспоры и Геноцида при немецком университете Бохума Мигран Дабаг, сообщает NEWS.am.

«Германия всегда была очень осторожна в этом вопросе, была рядом с Турцией. Подходы Германии к этому вопросу сегодня мало отличатся от подходов 1915 года. Они и тогда знали обо всем и молчали. И сейчас могут знать и молчать», - сказал он, добавив: «Хотя сейчас вроде и не молчат, но очень беззвучны».

Тем не менее, по словам Миграна Дабаха, сегодня есть определенные успехи, и определенную роль в этом сыграл руководимый им институт, по инициативе которого 150 известных в Германии ученых подписали письмо с требованием к Бундестагу признать Геноцид армян.

«Турция и Запад пытаются переписать нашу историю так, чтобы в межполитических вопросах больше не было шипов, и чтобы была найдена формулировка, приемлемая для турецкой стороны», - сказал Мигран Дабаг.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.