Турецкий профессор: Справедливость в отношении армян будет восстановлена

22 Апр 2015: 16:01. Автор: | Комментариев нет »

В Турции до сих пор произнести слово геноцид означает совершить преступление. Об этом заявил турецкий профессор Ченгиз Актар 22 апреля в Ереване, выступая на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

По его словам, нет больше Турции, есть Турции во множественном числе, есть официальная Анкара, и есть люди в турецком обществе, которые мыслят совершенно иначе. Профессор отметил, что сегодня почти любое издательство в Турции опубликовало хотя бы одну книгу по Геноциду армян. Наследие армянского искусства, музыки, архитектуры люди идентифицируют это наследие с территорией, населенной армянами. «Все больше и больше турок и курдов заявляют о том, что они армяне, и в тоже время хотят оставаться мусульманами или переходят обратно в христианство. Однако в Турции до сих пор использование слова геноцид является преступлением в соответствии со статьей 305 Конституции Турции. В то же время, люди начинают понимать, что они потеряли очень многое с уничтожением армян. Я бы хотел вспомнить моего дорогого Гранта (Динка – ред)а, который был убит, его жажда восстановить справедливость не потеряна, справедливость будет восстановлена», - заявил турецкий профессор.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.