Проект резолюции о признании Геноцида армян внесен парламент Люксембурга

22 Апр 2015: 16:17. Автор: | Комментариев нет »

Христианско-социальная народная партия Люксембурга внесла проект резолюции о признании резни армян как геноцида. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie» со ссылкой на «RTL Luxembourg».

Христианско-социальная народная партия желает, чтобы Палата депутатов Люксембурга последовала примеру парламента Франции и Европарламента, признав Геноцид армян. Для этого партия подготовила проект резолюции. Она хочет, чтобы проект был принят на следующей неделе – если возможно, единогласно.

По словам депутата Лорана Мозара, в проекте отмечается, что преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году «являются геноцидом». По мнению Христианско-социальной народной партии, речь идет о примирении между армянами и турками, а не о том, чтобы нанести удар по туркам.

На брифинге премьер-министру Люксембурга Ксавье Беттелю был задан вопрос на эту тему, однако он переадресовал его министру иностранных дел. Глава же МИД Жан Ассельборн отказался от спешных комментариев. Он планирует провести обсуждение вопроса в соответствующем комитете Палаты депутатов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.