Давутоглу лично попросил Меркель отказаться от слова «геноцид»

22 Апр 2015: 16:27. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу лично попросил канцлера Германии Ангелу Меркель не включать в резолюцию Бундестага слово «геноцид».

Вечером 21 апреля Давутоглу провел телефонный разговор по этому вопросу с Меркель, пишет немецкая газета Die Welt. Согласно источникам газеты, Давутоглу свое требование обосновал тем, что для убийства армян в 1915 году неприемлемо выражение «геноцид», так как это слово стало применяться только в годы Второй мировой войны.

Газета подчеркивает, что Турция, как и раньше, на государственном уровне отрицает геноцид.

Отметим, что 24 апреля в Бундестаге на голосование фракций будет вынесена резолюция о Геноциде армян, в которой говорится, что периодические погромы и убийства в Османской Турции более чем 1 млн. армян являются примером массовых уничтожений, этнических чисток и депортаций и, да, геноцидов 20-го века. Вместе с тем Германия осознает специфичность Холокоста, ответственность за который несет она сама.

Изначально Федеральное правительство утверждало, что в резолюцию не будет включено выражение «геноцид». После заявления Папы Римского Франциска Первого депутаты Бундестага и передовые политические деятели выразили свой протест против этих ограничений.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.