Конвенция ООН должна иметь обратную силу и распространяться также и на Геноцид армян: Уильям Шабас

22 Апр 2015: 16:39. Автор: | Комментариев нет »

Конвенция ООН должна иметь обратную силу и распространяться также и на Геноцид армян. Об этом сегодня в рамках проходящего в эти дни в Ереване двухдневного глобального форума «Против преступления геноцида» заявил профессор по международному праву лондонского международного университета Мидлсекс Уильям Шабас.

По словам Шабаса, конвенция ООН не имеет обратной силы, и именно по этой причине Геноцид армян называют не «геноцидом», а «преступлением против человечества».

Он отметил: «В глубине моего сердца остались страдания армянского народа в 1915-ом году. Когда я был очень молод и ничего не знал о геноциде, я знал, что с армянским народом произошло нечто ужасное, так как я читал книгу Франца Верфеля «40 дней Муса-Дага»».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.