Израильский историк: Армянский народ стал жертвой Геноцида дважды

22 Апр 2015: 17:32. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос признания Геноцида армян не находится в плоскости отношений лишь между Арменией и Турцией: это касается всего человечества. Об этом 22 апреля, выступая на международном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», заявил профессор Открытого университета Израиля, историк Яир Аурон.

Выразив благодарность армянам за упоминание на форуме также о еврейском Холокосте, он отметил: «К сожалению и к стыду на наших конференциях мы никогда не упоминаем о других геноцидах». Армянский народ, по убеждению израильского историка, стал жертвой Геноцида дважды. «Вы были жертвами Геноцида, и вы жертвы его отрицания сейчас. Я был в Турции и там тоже сказал, что без признания Геноцида армян Турция не станет демократическим государством», - подчеркнул Яир Аурон.

Германия, продолжил историк, должна была быть одной из первых стран, признавших Геноцид по причине своего же прошлого точно так, как признала Холокост евреев. «Если ты не признаешь Геноцид армян, ты его отрицаешь, ты присоединяешься к турецкой стороне. Для меня то, что касается Геноцида, это вопрос морали, а не политики», - подчеркнул Яиу Аурон. Израиль, добавил историк, не признает Геноцид армян. «Каким-то образом мы даже отрицаем Геноцид армян. Израиль должен быть первой страной, отрицающей Геноцид армян, но мы этого не делаем. Когда мы отрицаем Геноцид армян, мы предаем память наших жертв, потому что я пришел к выводу, что наследие геноцида – это святость и неприкосновенность человеческой жизни, независимо от того, кто ты – армянин, тутси или палестинец», - подытожил израильский историк.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.