Парламент Болгарии 24 апреля обсудит вопрос признания Геноцида армян

22 Апр 2015: 17:58. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Болгарии 24 апреля сего года обсудит вопрос о признании Геноцидом погромов армян в Османской империи 1915г. Предложение было представлено парламенту страны заместителем председателя партии «Атака» Десиславом Чуколовым. Об этом сообщает Novinite.com.

Депутаты парламента Болгарии после второго голосования по данному предложению решили вынести его на обсуждение в пятницу как первоочередной вопрос повестки дня. Обсуждения состоятся 24 апреля, в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

Десислав Чуколов напомнил, что несколько дней назад Европарламент призвал к признанию Геноцида армян. Он добавил также, что партия «Атака» уже 10 лет пытается вынести данный вопрос на обсуждение в парламенте Болгарии, однако достаточного числа голосов «за» собрать не удавалось.

Напомним, 15 апреля в Брюсселе Европейский парламент принял посвященную 100-й годовщине Геноцида армян резолюцию, в которой деяния, совершенные против армян в 1915-1917гг. в Османской империи, квалифицированы как геноцид. Представляющий 28 европейских стран парламент, воздав дань уважения памяти 1,5 млн. армян, ставших жертвами Геноцида, присоединяется к поминовению 100-й годовщины Геноцида армян и призывает Европейскую комиссию и Совет Европы последовать его примеру. Кроме того, резолюция является важным посланием Турции – использовать 100-ю годовщину Геноцида армян как повод «стать лицом к лицу» со своей историей, признать Геноцид армян и тем самым открыть путь для реального примирения армянского и турецкого народов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.