Президент Израиля вновь связал Геноцид и Холокост

22 Апр 2015: 22:02. Автор: | Комментариев нет »

Неспособность мира предотвратить Геноцид армян и трагедия Холокоста – звенья одной цепи. Об этом заявил президент Израиля Реувен Ривлин на закрытой встрече с журналистами, беседа с которой опубликована 22 апреля. «Нацисты использовали Геноцид армян как разрешение для осуществления Холокоста», - цитирует Ривлина издание The Tower.

Он также поддержал заявление Папы Римского Франциска I, сделанное 12 апреля, где он навал массовые убийства армян первым геноцидом XX века. «Я поздравлю Папу с такими словами. Они важны для христиан, иудеев, мусульман – для людей».

Заявления президента Израиля, хотя и не равные официальному национальному признанию или государственной политике, выражают настроения очень многих израильтян. В ранних сионистских работах содержится не одно упоминание о Геноциде как о том, что может ждать евреев, если те не покинут Европу.

Ривлин, ранее открытый сторонник официального признания Геноцида армян, многих заставил удивиться в прошлом декабре, когда отказался подписать ежегодное послание, призывающее Израиль официально признать эту резню.

Тем не менее, месяц спустя, в своей речи в ООН памяти Холокоста, Ривлин открыто признал Геноцид армян, связав воедино неспособность мира отреагировать на геноцид, затем – на холокост, и затем – на другие геноциды по всему миру.

Ривлин также привел воспоминания своей семьи, которая жила в Иерусалиме и видела поток армянских беженцев на Святой земле во время Геноцида.

«В тогдашней Стране Израиля, где я родился, никто не отрицал убийств. Жители Иерусалима, мои родители, видели их тысячами, голодавших, разжигавших костры. В Иерусалиме они нашли убежище, а их потомки живут там до сегодняшнего дня», - отметил он.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.