El Mundo: Армения призывает признать Геноцид

22 Апр 2015: 22:08. Автор: | Комментариев нет »

Армянский парламент призывает мировое сообщество признать Геноцид. Об этом пишет испанская El Mundo, комментируя заявление парламента Армении, единогласно принятое 21 апреля в парламенте Армении.

В эту пятницу Армения отмечает 100-летие массовых убийств 1915-16 г. Президент России Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд своим присутствием помогут мероприятиям памяти в Ереване, пишет газета.

Более 20 стран признали убийства армян геноцидом, в том числе Россия, Франция и Ливан. Европарламент, папа Франциск и другие используют эти слова, а правительство Германии на этой неделе заявило, что примет парламентскую резолюцию о признании геноцида.

Ряд других стран – таких, как США, Великобритания, Израиль отказываются сделать это, мотивируя свою позицию нежеланием портить отношения с Турцией.

В эту пятницу в Ливане, где проживает большая армянская община, все школы будут закрыты, отмечает газета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.