Спикер парламента Греции о Геноциде армян: Нет мира без правосудия

23 Апр 2015: 10:47. Автор: | Комментариев нет »

Помнить о жертвах Геноцида – это не только право армянского народа, но также обязанность человечества. Об этом заявила спикер парламента Греции Зои Константопуло 23 апреля в Ереване, выступая на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

«Для меня большая честь находиться здесь как представителю нации, которая также прошла через геноцид. Помню о геноциде, принимаем меры по защите и предотвращению. Мы в качестве парламентариев обязаны напоминать, что Геноцид – самое ужасное преступление. Жесткая оппозиция расизму, ненависти, ксенофобии, является наилучшим способом предотвращения любых преступлений», - заявила Зои Константопуло.

Спикер сообщила, что греческий парламент на данный момент активно работает в направлении борьбы с геноцидами, но также требует возмещение греческому народу.

«Нет мира без правосудия. Геноцид армянского народа должен быть признан всеми парламентами стран-членов ООН. Вместе мы можем выиграть битву против международных преступлений», - заключила Зои Константопуло.

Вице-председатель Сената Чехии Зденек Шкромах подчеркнул, что в результате Геноцида армян была почти стерта с земли целая нация. «Необходимо работать, чтобы подобное не повторилось. Давайте зажжем символическую свечу, которая напомнит о происшедшей трагедии», - предложил чешский парламентарий.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.