Журналисты забросали представителя Госдепа вопросами о Геноциде армян

23 Апр 2015: 10:54. Автор: | Комментариев нет »

Представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе брифинга в Вашингтоне 23 апреля вновь не дала прямого ответа на вопросы о Геноциде армян.

По ее словам, конечно же, в этом году «некоторые люди надеялись услышать другие слова, и мы, конечно же, понимаем их позицию». Однако, как отметила Харф, президент не раз высказывал свою позицию по вопросу того, что произошло в 1915 году.

На это журналист отметил, что, несомненно, были люди, которые хотели бы, чтобы все осталось, как есть.

Отвечая на прямой вопрос, думает ли президент, что случившееся является геноцидом, Мари Харф переадресовала вопрос в Белый Дом. Представитель Госдепа также уклонилась от нескольких вопросов о том, что президент обещал признать Геноцид в ходе избирательной кампании, но так и не сделал это, также он может, например, поступить с вопросом по Ирану.

«Мы все понимаем, есть люди, которые хотели услышать другие слова в этом году, и я думаю, что мы можем ожидать, что президент выступит с заявлением в этом году, которое ознаменует собой историческое значение столетия, и как и в прошлом выразит скорбь о бессмысленной гибели 1,5 млн армянских жизни. Таким образом, он будет говорить об этом в некотором роде, но я не думаю, что вы должны сравнивать какой-либо из этих вопросов. Я думаю, что если вы хотите поговорить об Иране и обязательствах, принятых президентом, мы можем поговорить об этом отдельно»,- отметила Харф.

Представитель Госдепа признала, что имели место межведомственные дискуссии относительно этого вопроса. На вопрос журналистов о том, что никогда не возникало вопросов по поводу Холокоста, Мари Харф отметила, что не собирается делать сравнения между двумя событиями.

Комментируя вопрос, находится ли администрация под давлением Турции, Мари Харф подчеркнула: «Мы принимаем решения о том, что мы говорим о как мы говорим о различных явлениях самостоятельно».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.