Решение Бундестага не будет против Турции – посол Германии в Армении

23 Апр 2015: 10:56. Автор: | Комментариев нет »

Как будут голосовать члены Бундестага, и к какому они придут решению – невозможно предсказать. Однако, что бы там ни было сказано, это не будет против Турции. Об этом в беседе с журналистами в рамках глобального форума «Против преступления геноцида» рассказал посол Германии в Армении Райнер Морелл, говоря о предстоящей сессии Бундестага, которая состоится завтра, 24 апреля.

«Что бы ни было сказано, это не будет против Турции. Мы всегда ясно даем понять, что мы не за одного и не против другого: мы за обе страны – и за Армению, и за Турцию. У нас в Германии живут и армяне, и турки, и мы хотим помочь им понимать друг друга. Нынешнему поколению – молодым армянам и туркам – нужно понять, что они должны жить вместе и быть готовыми к диалогу», - отметил посол.

По словам Райнера Морелла, каждый член парламента независим, но, принимая решение, он не может не принимать во внимание то, что происходит в мире, и все факты, что всплыли в течение последних дней. Однако, по мнению посла, вряд ли после 24 апреля что-либо изменится в отношениях между Германией и Турцией, какое бы решение ни принял парламент.

Отвечая на вопросы журналистов о том, готов ли он сам произнести слово «геноцид», посол Германии сказал, что как посол он является официальным лицом, которое обязано следовать официальной линии, намеченной правительством.

«Однако лично я был бы счастлив произнести это слово», - сказал посол.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.