Россия воспринимает боль армянского народа как собственную — Галина Карелова

23 Апр 2015: 10:59. Автор: | Комментариев нет »

Россия неизменно воспринимала боль армянского народа как собственную. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Галина Карелова 23 апреля в Ереване, выступая на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

По ее словам, в 600 городах России проходят разные мероприятия, приуроченные к 100-летию трагедии. Она напомнила, что Россия была инициатором совместной с Британией и Францией декларации, принятой 24 мая 1915 года. «Звучали осуждения в адрес Османской империи за чудовищные убийства, это было охарактеризовано преступления против цивилизации. Мы сожалеем, что и настоящее время ряд государства все еще игнорирует объективность, исходя из сиюминутных политических интересов. Важно, чтобы эта трагическая тема не становилась поводом для конфронтации. Наша страна никогда не меняла совей позиции, и пор руководствуется важностью сохранения исторической памяти», - подчеркнула Галина Карелова.

Заместитель председателя СФ сообщила, что в ходе предстоящего визита в Армению президент России Владимир Путин примет участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. «Наша общая задача – не допустить повторения таких трагедий», - завершила выступление Галина Карелова.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.