24 апреля Госдума РФ примет резолюцию в связи со 100-летием Геноцида армян

23 Апр 2015: 11:04. Автор: | Комментариев нет »

Геноцид армян - преступление, которое не имеет срока давности. Об этом заявил вице-председатель Госдумы Федерального Собрания России Николай Левичев 23 апреля в Ереване, выступая на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

По его словам, самый ужасный мотив убийства - когда человек становится жертвой лишь по факту своего рождения. «Эта трагическая дата, и наши народы связывает глубокая общность. Во многих городах нашей проходят страны мероприятия, посвященные этой трагедии. Геноцид – преступление против всей человеческой цивилизации. Мы не имеем права забывать об этих преступлениях, потому что это открывает двери для нового насилия», - подчеркнул Николай Левичев.

Однако, по его словам, мировое сообщество до сих пор не решилось полностью признать. «Госдума еще в 1995 году приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян 1915 года. Завтра также Госдума примет резолюцию об осуждении. Для нынешних и будущих поколений очень важна историческая память. Необходимо сформировать общий подход к оценке подобных преступлений прошлого», - заключил Николай Левичев.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.