Кэролайн Кокс: Арцах имеет право на самоопределение точно так, как Косово

23 Апр 2015: 11:10. Автор: | Комментариев нет »

Член Палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс провела параллели между Геноцидом армян и действиями Азербайджана.

Выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», она отметила: «Я лично опечалена, что представляю парламент страны, которая отказывается признать Геноцид армян. Это постыдно. Однако Уэльс и Шотландия признали Геноцид армян. Еще одна попытка геноцида – стремление Азербайджана вытеснить армян из исторической родины Арцах. Каждый раз, когда я посещаю Армению и Арцах, меня удивляет дух армян. Вы создаете красоту на местах разрушений. Печально, что Азербайджан продолжает убийства, и очень важно, чтобы мы поняли - Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово. Мы должны бороться, чтобы справедливость восторжествовала и для Карабаха. Необходимо признать правду о Геноциде. Скрывать или отрицать зло – значит оставлять рану без лекарства, чтобы она бесконечно кровоточила. Мне кажется, это в интересах самой Турции и турецкого народа. Сегодня мы призываем всех тех, кому не безразлична справедливость, присоединиться к армянам».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.