Вопрос совести важнее вопроса земли – турецкий политик

23 Апр 2015: 12:28. Автор: | Комментариев нет »

Одна из причин, по которым турецкое правительство не желает признавать Геноцид, заключается в том, что Армения после такого признания может потребовать компенсации и возврата земель – так, по крайней мере, полагают многие специалисты. Однако земли, по мнению турецкого политика Наади Солмеза, - вопрос вторичный, и гораздо важнее вопрос совести. Об этом он заявил в беседе с журналистами в рамках проходящего в Ереване форума «Против преступления Геноцида».

«Долгие годы на территории Турции жили армяне, и они стали жертвами Геноцида. Турция продолжает отрицать факт Геноцида, однако мы здесь для того, чтобы правительство Турции признало это и попросило прощения», - отметил он. - «Мы здесь потому, что признаем Геноцид и то, что в Османской империи уничтожали армян и армянскую культуру, и Турция должна принять это».

По мнению политика, такое признание не только необходимо для успокоения совести турок, но и важно для того, чтобы два древних народа смогли улучшить отношения и научились мирно сосуществовать на одной территории.

«Мы хотим, чтобы границы открылись без каких-либо условий», - отметил политик.

По его словам, многие турки признают Геноцид, и члены демократической партии Турции также ведут борьбу за установление демократии в стране и за признание Геноцида, и эта партия потихоньку становится сильнее и влиятельнее.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.