Пострадавшие от Турции народы соберутся воедино — Герман Стерлигов

23 Апр 2015: 13:52. Автор: | Комментариев нет »

Копия Лицевого свода Ивана Грозного, подтверждающего исконное проживание армян в Малой Азии, была передана Ереванскому госуниверситету, а другой экземпляр скоро попадет и в Афины. Об этом заявил журналистам 23 апреля в Ереване российский предприниматель Герман Стерлигов.

«Да, мы собираемся передать ее один экземпляр грекам. Потому что земли нынешней Турции – частью греческие, частью армянские. И в летописи об этом говорится. Этот исторический памятник и армянам, и грекам поможет отстаивать свои права еще увереннее. Вообще все народы, пострадавшие от действий Османской империи, должны объединить усилия. Армяне, болгары, сербы, греки. Так успех умножится», - сказал Стерлигов.

Россия, подчеркнул он, сама пострадала от Геноцида, унесшего десятки миллионов жизней русских людей. «Мне, как русскому человеку, хорошо известно, что такое геноцид. Поэтому мы поддерживаем армян в их справедливой постановке вопросов. И каждый порядочный человек должен поддержать армян. Все приличные люди мира. Потому что если допустили несправедливость к одному народу, могут допустить и к другим. Правительства ограничены дипломатическим протоколом, поэтому усилия должны прилагать и частные лица. И здесь нужно привлечь армян, которые имеют огромный вес во всем мире. А также неармян, которые их поддерживают», - отметил Герман Стерлигов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.