Необходим политический ответ на политику отрицания — Фабио Массимо Кастальдо

23 Апр 2015: 13:56. Автор: | Комментариев нет »

Что может быть хуже, чем систематическая стратегия, направленная на полную ассимиляцию выживших после Геноцида. Этим вопросом задался депутат Европейского парламента Фабио Массимо Кастальдо, выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида».

«Иная задача - дать политический ответ политике отрицания, чтобы решить неразрешимую историческую проблему и предпринять все действия для наказания.

Я хочу выразить надежду, что турецкий народ предпримет действия, направленные на взаимопонимание с армянским народом, и рана, которая разделяет вас, будет вылечена», - отметил Фабио Массимо Кастальдо.

Вице-президент парламента Вены Йохан Герцог заявил об уважении и сочувствии армянскому народу. «Я хочу упомянуть имя, знаковое для армян, Фрац Верфель, явившийся автором книги «Сорок дней Муса дага». Его уже давно нет, но мы благодарны ему», - отметил Йохан Герцог. По его словам, еще один важный шаг в признании австрийским парламентом Геноцида 1915 года. «Мы в качестве государства совершили этот шаг и почтили в парламенте минутой молчания память всех жертв», - отметил депутат.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.