«Признайте Геноцид армян!»: Huffington Post опубликовал открытое письмо Бараку Обаме

23 Апр 2015: 14:14. Автор: | Комментариев нет »

В The Huffington Post блоггер Лори Джанджигян написал открытое письмо, направленное президенту США Бараку Обаме, в связи с Геноцидом армян. Письмо полностью представляем ниже.

«Уважаемый господин Президент,

У меня только один вопрос: «Кто, в конце концов, сегодня говорит об уничтожении армян?».

Возможно, Вы знаете, чьи это слова. Они часто в качестве примера приводятся со стороны историков. Эти слова сказал Адольф Гитлер, в защиту своего плана по уничтожению евреев. Гитлер ссылался на Геноцид армян.

Как Вы знаете, османские турки свой план по уничтожению армян начали осуществлять 24-го апреля 1915-го года, собрав и уничтожив интеллигентов.

После этого начались массовые убийства. Мужчины были убиты, женщины со своими детьми были загнаны в пустыни, изнасилованы, пока не умерли с голода, долгого пребывания на солнце и под ветром. Это была непрерывная, хорошо организованная попытка, единственной целью которой было уничтожение армян. И она большей частью удалась, было убито 1.5 миллиона армян.

Это правда. Ни один историк не может не согласиться с этим. Вы тоже. Вы это сказали в 2008-ом году во время президентских выборов.

«Два года назад я критиковал Госдепартамент США за то, что отстранил посла США в РА Джона Эванса по причине того, что тот охарактеризовал убийства армян со стороны Турции в 1915-ом году Геноцидом. С руководителем госдепа Райс я поделился своим четким убеждением, что Геноцид армян – это не просто заявление, личное мнение, или точка зрения, а подтвержденный документами факт, при наличии множественных исторических доказательств. Факты неоспоримы. Та политика, которая призывает дипломатов искажать факты, нестабильная политика. Как сенатор, я твердо поддерживаю резолюцию Геноцида армян, и как президент, признаю Геноцид армян».

Эти слова внушили надежду всем армянам мира. Вы более 6 лет занимаете пост президента. Между тем, после Вашего избрания Вы никогда не говорили о Геноциде армян. Чего Вы ждете? Где признание? Вашим намерением было собрать больше голосов? Если да, то это сработало. Американские граждане-армяне пожертвовали большие средства для Вашей предвыборной кампании, и большей частью проголосовали в Вашу пользу. Они разочарованы.

Вы назначили Саманту Пауэр послом в ООН. Это еще больше воодушевило армян. Миссис Пауэр является лауреатом Пулитцеровской премии, она большей частью сосредоточена на Геноциде армян. Как только она заняла свое место в Совете безопасности, она тоже потеряла свой голос по вопросу Геноцида армян. Не потеряла ли Ваша администрация свои моральные ориентиры? Не следуйте по пути Гитлера. «Кто, в конце концов, сегодня говорит об уничтожении армян?».

Папа Римский говорил об уничтожении армян. Недавно Папа Франциск отслужил литургию в Риме, отдавая дань памяти жертвам Геноцида армян. Он заранее знал, как это разозлит Турцию. Он не постыдился говорить об этом, Вы тоже не должны стыдиться.

Папа не один. Число стран, фактически признавших Геноцид, растет. Среди них Канада, Франция, Германия, Швейцария, Россия и 20 других стран. Многие из этих стран очень хорошо знакомы с фактами, потому что они приняли спасшихся от Геноцида, и дали им пристанище.

В это же время Соединенные Штаты тоже принимали армянских беженцев. На самом деле, Генри Моргентау – посол США в Османской Турции, очень хорошо был знаком с официальными документами по уничтожению армян.

Факты не лгут. Господин Президент, у Вас осталось очень мало времени, чтобы уйти со своей должности. Очень мало времени, чтобы выполнить свои обещания. Прошу, не разочаровывайте армян. Пришло время назвать Геноцид своим настоящим именем. Настало время говорить, скажите об уничтожении армян».

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.